Мегаисторик пишет:Руссификация была, с этим никто не спорит. Только направлена она была не на уничтожение языка миллионного народа, а очищение и превращение его чисто в литературный.
Блин, брат, ты сам то понял, что сказал? Энский указ запрещал использование украинского языка в литературе, прессе, научных трудах, образовании, т.е. вообще во всех сферах общественной жизни. А о русской православной церкови лучше б ты и не вспоминал. Она всегда была, есть и будет подстилкой Московского правительства, кто бы там на сидел - хоть царь, хоть Сталин, хоть жид, хоть чёрт с яйцами. О каком, нах, развитии и превращении может идти речь? В таких условиях говорить можно только об ассимиляции, т.е. об уничтожении украинцев как нации. Шевченка за издание "Кобзаря" забрили в солдаты и заперли к чёрту на кулички, а "Кобзарь" запретили нахрен. Русификаторы чистили украинский язык от украинского языка, да и щас чистят епт.
Мегаисторик пишет:И почитай внимательней, что конкретно я назвал ересью: "Російська Імперія стверджувала, що України і української мови не існує, а є лише Малоросія".
Брат, это изречение принадлежит, если мне не изменяет память, русскому министру Бенкендорфу. Могу проверить, если тебе интересно. Так, что это не ересь, а чистейшей воды исторический факт.
Мегаисторик пишет:И шо-то ты ловко перескочил с Империи в Совок
Совок я считаю продолжением Российской империи, только в жидо-московском её варианте. Жиды и моквичи пришли к власти и принялись за поголовное уничтожение коренных народов, в т.ч. и русских. Казахов, например, к 1935 году осталось из 5 миллионов только 2 миллиона!!!! В отношении же Украины жидо-московская власть продолжала политику ассимиляции Российсой империи и весьма в этом, как я вижу, преуспела.
Мегаисторик пишет:Я просто выхожу из тех позиций, что нашу историю очень любят изображать в жалостливой и соплежуйной традиции: "нас все гнобили, унижали, истребляли бла-бла-бла...".
Вот тут согласен. Складывается впечатление, что нас, украинцев, только в жопу имели, а мы, блин, только кряхтели и попёрдывали. Будто и не было у нас ни Гонты, ни, Зализняка, ни Богуна, ни Кривоноса, ни Хмельницкого, ни Бандеры, с Петлюрой и Махном, в конце концов. Мне вообще, в последнее время, начинает казаться, что современные украинцы пошли не от казаков, а от недоносков каких то - всё им похуй. Пох, что язык украинский скоро исчезнет, пох, что страну всякие пидары из Москвы, Вашингтона, Варшавы, Брюсселя и ёщё, хрен его знает какого Бухареста, на каждом шагу хуесосят, пох, что Платини нам фак с Эвро показал, пох, что жиды скоро в Днепре новый Израиль построят. Всё пох, лишь бы не мешали в дерьме вылёживаться. И главное своему похуизму находят охеренные отмазки и еще имеют бесстыдство этим гордиться. Бля,бля,бля,бля,бля
Мегаисторик пишет:а не занимаюсь демонстрацией дешёвого патриотизма, в отличие от некоторых
А у тебя, значит, патриотизм дорогой? Такой дорогой, что ты его приныкал поглубже и не показываешь никому. Чтоб не спёрли, значит 
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Мегаисторик пишет:И я против введения второго государственного, так как считаю это надуманной проблемой и предвыборным пиздежом.
О! Вот это в точку. Тема надуманная, только тут еще один нюансик есть. Тема эта, точнее ее постоянное муссирование, очень не слабо колет народ. Рускоязычные начинают активно гундеть на украиноязычных и наоборот. И вместо единства нации имеем раскол нации. А ты не пробовал, например, в маршрутках просить остановиться на украинском языке? Попробуй, приколешься...
Отредактировано Ярема Галайда (16.01.2010 11:29:17)