26

Re: Идеология/История. Вопросы, мнения, обсуждения.

УПА была одна под командованием Шухевича и связана с Бандерой. УПА возникла перед войной. ОУН была одна, но после смерти главы она разделилась на ОУН М(Мельника) и ОУН Б(Бандеры). И как уже сказали, Бандера хотел добиться независимости своими силами, поэтому и организовалась УПА. А ОУН Мельника поддерживала политику колаборационизма. Зайдите на википедию, наберите УПА, или Бандера, там все хорошо расписано.

Только ты один, мы всегда с тобой, Днепр наш любимый, Днепр наш родной!

27

LEXA21 пишет:

УПА была одна под командованием Шухевича и связана с Бандерой. УПА возникла перед войной. ОУН была одна, но после смерти главы она разделилась на ОУН М(Мельника) и ОУН Б(Бандеры). И как уже сказали, Бандера хотел добиться независимости своими силами, поэтому и организовалась УПА. А ОУН Мельника поддерживала политику колаборационизма. Зайдите на википедию, наберите УПА, или Бандера, там все хорошо расписано.

а к чему это все было сказано? или ты думаешь кто по этой теме так сказать, они не знают этого? это даже в школе проходят.
а вот википедия...ты всю историю по википедии учишь?

ты шо самый умный?! (c)

"Совок" долгое время проводил руссификацию народов входящих республик и мы пожинаем плоды. Я против второго гос. языка -- это унижение для Украины. Ми УКРАЇНЦІ і повинні пишатися цим, підтримувати Україну і тих хто поклав життя у землю за НЕЇ. На чиєму боці вони б не боролися -- ВОНИ ГЕРОЇ.
Ніколи ми не віддамо на страту РІДНУЮ КРАЇНУ,
І за країну помремо -- за нашу вільну УКРАЇНУ.
Положемо всіх ворогів в родючі наші чорноземи,
Поллємо кровію ми їх, і добрий ми врожай зберемо.
СЛАВА УКРАЇНІ -- ГЕРОЯМ СЛАВА!!!

29

ты сам веришь в то,что написал?
п.с я про пролитую кровь

Отредактировано Superman (06.01.2010 21:11:46)

НАША ЗЕМЛЯ много раз обильно поливалась кровью наших врагов и наших предков, но КАЖДЫЙ всегда должен быть готов пролить кровь врага, защищая свою РОДИНУ и СЕМЬЮ!!!

31

ОКЕАН ДНІПРОВСЬКИЙ пишет:

НАША ЗЕМЛЯ много раз обильно поливалась кровью наших врагов и наших предков, но КАЖДЫЙ всегда должен быть готов пролить кровь врага, защищая свою РОДИНУ и СЕМЬЮ!!!

А_сам_то_прольеш?Сомневаюсь.

Si vispacem,para bellum.

Все жить хотят и спрашивать не будут.

33

гг, воин)
а какого хера ты на русском языке сейчас пишешь? и говоришь на нем нахера??
может тебе первому язык отрезать????  wink

ты шо самый умный?! (c)

34

мда....на мой взгляд тогда надо было не о незалежности думать,а о том как объединится и победить врага(в лице фашистской германии)...

Артист пишет:

гг, воин)

Спілкування не потрібно обмежувати однією мовою. Людина має бути всебічно розвинутою. "Чужого навчайтесь і свого не цурайтесь"(Т.Г.Шевченко). Я вільно спілкуюся обома мовами, але державі необхідна одна офіційна мова, бо визнання другої -- це шлях до поступової втрати НЕЗАЛЕЖНОСТІ.
Мова -- одна з ознак державності, як ПРАПОР, ГЕРБ і ГІМН.

36

Артист пишет:

гг, воин)

Спілкування не потрібно обмежувати однією мовою. Людина має бути всебічно розвинутою. "Чужого навчайтесь і свого не цурайтесь"(Т.Г.Шевченко). Я вільно спілкуюся обома мовами, але державі необхідна одна офіційна мова, бо визнання другої -- це шлях до поступової втрати НЕЗАЛЕЖНОСТІ.
Мова -- одна з ознак державності, як ПРАПОР, ГЕРБ і ГІМН.

ну че ты загоняеш???в бельгии вобще ТРИ официальных языка,в швейцарии тоже,австрия вобще разговаривает на немецком, и заметь они не теряют своей независимости!

37

Ха, а ты найди такие языки как бельгийский, швейцарский, австрийский, канадский. Если не веришь, попробуй добавить в виндоусе их на языковую панель. Вы просто жертвы полвекового "вталдычивания" комуняк (причём евреев) кто супер-герой, а кого выжигать нада. "Они воевали против наших" - может это большевики воевали против наших? Причём против и националистов, и советских солдат, чего там только не вытворяли эти политруки и нкведисты (в каждой части должен был быть какойто оперуполномоченный, чтоб следил за проявлением антисоветчины). Та любой украинский рекрут в советской армии насильственно мобилизованый "органами", это тока в книгах и на экранах на борьбу с фашизмом поднялось массовое ополчение. Были добровольцы, но в начале войны, когда война казалась лёгкой прогулкой.

38

ну че ты загоняеш???в бельгии вобще ТРИ официальных языка,в швейцарии тоже,австрия вобще разговаривает на немецком, и заметь они не теряют своей независимости!

просто в этих странах нету своего языка и они говорят на другом, а у нас то есть... Хотя лично мне пофиг какой там у нас будет

39

попробуйте вдуматься что я сказал и кому??ОКЕАН ДНІПРОВСЬКИЙ- этот человек утверждает,что русский язык уничтожит нашу государственность,поэтому я и привел пример многоязычия в других странах...

40

ну и что что нету своего языка?? он сделал акцент на том что их ТРИ. тоесть если у нас будет 2 от этого наша независимость не изчезнет

joyce пишет:

попробуйте вдуматься что я сказал и кому??ОКЕАН ДНІПРОВСЬКИЙ- этот человек утверждает,что русский язык уничтожит нашу государственность,поэтому я и привел пример многоязычия в других странах...

Російська Імперія стверджувала, що України і української мови не існує, а є лише Малоросія. Якщо Ви хочете щоб Україну таким чином принижували -- ДАВАЙТЕ! приймайте другу мову, подвійне громадянство. Що далі?
А Ви питали себе, чому деякі країни мають дві і більше держ. мов. Тому що вони були колоніями або окупованими і тепер користуються мовами своїх окупантів.

Океан, заканчивай писать свою ересь!

Російська Імперія стверджувала, що України і української мови не існує

Как Россия могла отрицать того, чего на самом деле не было?! Хотя смотря, что ты конкретно подразумеваешь под "Украиной" того времени. Насколько я знаю, украинский язык до середины 1870-х гг. открыто не приследовался царизмом, а после Эмского указа разрешалось использование только литературного украинского, с незапрещением его как такого.

а є лише Малоросія

На то время, "Малороссия" не читалась, как оскорбление или пренебрежение (для самих же малороссов), а просто как географическое понятие. А конкретно Украиной могли называться отдельные  участки губерний (насколько я помню, такой участок был в Полтавской).
Про "колонии", которые ты говоришь... Швейцария и пр. никогда не были независимыми в истории, они не имели общенародных традиций, языка и т.д. А появились они в результате перекраивания европейских границ в результате договоров, соглашений. А быть оккупированными, значит быть захваченными кем-то, чего на самом деле не было. Их просто собрали как мозаику из окружавших их государств.
И теперь таким странам глубоко насрать на то, что у них нет единого языка и на то, что кто-то их считает бывшей колонией, потому что и так им живётся просто аху*но без этих заморочек...
П.С. вот что значит выборы... Никого не волнует, что в стране народ вымирает, пустая казна, разрушена система здравоохранения и т.д. Зато вопрос языка блять самый насущный!!! Не ведитесь на эту пропагандисткую херню, на которой кандидаты-пидоры тупо зарабатывают себе электорат, а думайте головой о более важных проблемах!

можно, но блин друзяффки не хотят! (с)

ADS пишет:

ну и что что нету своего языка?? он сделал акцент на том что их ТРИ. тоесть если у нас будет 2 от этого наша независимость не изчезнет

Исчезнет, брат, потому что исчезнет сам украинский народ. Как говорится в Хагакурэ (кодексе чести самураев) "Пошло и преступно для самурая отказываться от языка и обычаев своей страны. Ибо с их смертью умирает и твоя страна". А про Австрию скажу просто по немецки они говорят потому, что австрийцы и есть немцы lol  Бельгия уже третий раз начиная с 1980 года принимает закон о защите бельгийского языка, так как он сейчас активно вытесняется французским. Кроме того скажу, что когда в середине XIXвека образовалось объединённое Итальянское государство, в нём на итальянском языке говорило всего 10% !!!!! населения. Остальные говорили частью на испанском, частью на немецком, частью на французском, однако, даже вопроса не стояло о придания им (этим языкам) статуса государственного.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:

Мегаисторик пишет:

Насколько я знаю, украинский язык до середины 1870-х гг. открыто не приследовался царизмом, а после Эмского указа разрешалось использование только литературного украинского, с незапрещением его как такого.

Эка ты выдал Вообще то преследование украинского языка началось ещё с Петра І. В 1720 году издан указ о запрещении изучения украинской грамоте. Эмских же указов было три, если мне не изменяет память, и первый издавался еще при Екатерине. Как таковой запретить язык не возможно. Люди всё равно говорить на нём будут. Да только вот вытеснить его постепенно можно. Яркий пример хотя бы наш Днепропетровск. Город - безусловно населён украинцами по крови, 78% населения считает себя украинцами. А где вы сейчас услышите украинскую речь? В 1938 году ввели обязательное изучение русского языка во всех общеобразовательных школах. В 1960 году в Днепропетровске было всего лишь три русских школы, а уже в 1986 году не было ни одной украинской. Это как понимать? В городе, где большинство населения - украинцы нет ниодной украинской школы. Если для тебя уничтожение языка твоего народа - ересь,то с тобой всё ясно. Как можно называться украинцем и презирать свой собственный язык??? Нонсенс, бля

Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:

Вообще то тема была про УПА. Сейчас, я полагаю, нужно просто признать, что события 1939 - 1954гг были актом гражданской войны, осложнённой иностранной интервенцией. Объявить коммунистический режим  и идеологию преступными и антигуманными, как сделали с нацистами в Нюрнберге... И официально объявить взаимную амнистию как солдатам Красной Армии, так и бойцам УПА. Так, между прочим, сделали америкосы после гражданской войны 1854 - 1856гг., испанцы после войны 1934 - 1936гг., мексиканцы после войны 1910 - 1913гг. И чего, кстати, никак не сделает Россия по отношению к своим белогвардейцам и красногвадейцам.
Иначе эта тема будет вечным яблоком раздора для Украины и поводом для различных спекуляций для всякого рода педерастов от политики.

Отредактировано Ярема Галайда (15.01.2010 20:08:57)

Преследовать язык - не значит запрещать "изучению грамоте", так как такие указы касались лишь сферы среднего и высшего образования! Это означало, что украинский очищали от наречий, диалектов и т.д. И украинские семьи (которые собирались отправлять детей в университеты-пансиёны) даже были заинтересованы в более усиленном изучении детьми русского, а на западе польского языков. Даже церковь была против чтения проповедей на украинском, так как старословянский ей был гораздо ближе.
Руссификация была, с этим никто не спорит. Только направлена она была не на уничтожение языка миллионного народа, а очищение и превращение его чисто в литературный. Схема получилась хитровыебанная, так как в "очищенном" виде его всё равно мало кто понимал, а для изучения/интереса он был нужен ещё меньшему колличеству людей. И шо-то ты ловко перескочил с Империи в Совок wink
И почитай внимательней, что конкретно я назвал ересью: "Російська Імперія стверджувала, що України і української мови не існує, а є лише Малоросія".
И где хоть одно слово, что я презираю украинский язык?! Я просто выхожу из тех позиций, что нашу историю очень любят изображать в жалостливой и соплежуйной традиции: "нас все гнобили, унижали, истребляли бла-бла-бла...". И я против введения второго государственного, так как считаю это надуманной проблемой и предвыборным пиздежом. Я лично ещё ни разу в жизни не чуствовал ущемлений по поводу русского языка. Ему меня научили, я на нём мыслю и общаюсь везде, кроме универа, а не занимаюсь демонстрацией дешёвого патриотизма, в отличие от некоторых!

45

Ну брат это ты лихо загнул, старший брат исправлял язык младшего,мда-а-а.....

Отредактировано Ваня (15.01.2010 22:45:57)

Мегаисторик пишет:

Руссификация была, с этим никто не спорит. Только направлена она была не на уничтожение языка миллионного народа, а очищение и превращение его чисто в литературный.

Блин, брат, ты сам то понял, что сказал? Энский указ запрещал использование украинского языка в литературе, прессе, научных трудах, образовании, т.е. вообще во всех сферах общественной жизни. А о русской православной церкови лучше б ты и не вспоминал. Она всегда была, есть и будет подстилкой Московского правительства, кто бы там на сидел - хоть царь, хоть Сталин, хоть жид, хоть чёрт с яйцами.  О каком, нах, развитии и превращении может идти речь? В таких условиях говорить можно только об ассимиляции, т.е. об уничтожении украинцев как нации. Шевченка за издание "Кобзаря" забрили в солдаты и заперли к чёрту на кулички, а "Кобзарь" запретили нахрен. Русификаторы чистили украинский язык от украинского языка, да и щас чистят епт.

Мегаисторик пишет:

И почитай внимательней, что конкретно я назвал ересью: "Російська Імперія стверджувала, що України і української мови не існує, а є лише Малоросія".

Брат, это изречение принадлежит, если мне не изменяет память, русскому министру Бенкендорфу. Могу проверить, если тебе интересно. Так, что это не ересь, а чистейшей воды исторический факт.

Мегаисторик пишет:

И шо-то ты ловко перескочил с Империи в Совок

Совок я считаю продолжением Российской империи, только в жидо-московском её варианте. Жиды и моквичи пришли к власти и принялись за поголовное уничтожение коренных народов, в т.ч. и русских. Казахов, например, к 1935 году осталось из 5 миллионов только 2 миллиона!!!! В отношении же Украины жидо-московская власть продолжала политику ассимиляции Российсой империи и весьма в этом, как я вижу, преуспела.

Мегаисторик пишет:

Я просто выхожу из тех позиций, что нашу историю очень любят изображать в жалостливой и соплежуйной традиции: "нас все гнобили, унижали, истребляли бла-бла-бла...".

Вот тут согласен. Складывается впечатление, что нас, украинцев, только в жопу имели, а мы, блин, только кряхтели и попёрдывали. Будто и не было у нас ни Гонты, ни, Зализняка, ни Богуна, ни Кривоноса, ни Хмельницкого, ни Бандеры, с Петлюрой и Махном, в конце концов. Мне вообще, в последнее время, начинает казаться, что современные украинцы пошли не от казаков, а от недоносков каких то - всё им похуй. Пох, что язык украинский скоро исчезнет, пох, что страну всякие пидары из Москвы, Вашингтона, Варшавы, Брюсселя и ёщё, хрен его знает какого Бухареста, на каждом шагу хуесосят, пох, что Платини нам фак с Эвро показал, пох, что жиды скоро в Днепре новый Израиль построят. Всё пох, лишь бы не мешали в дерьме вылёживаться. И главное своему похуизму находят охеренные отмазки и еще имеют бесстыдство этим гордиться. Бля,бля,бля,бля,бля

Мегаисторик пишет:

а не занимаюсь демонстрацией дешёвого патриотизма, в отличие от некоторых

А у тебя, значит, патриотизм дорогой? Такой дорогой, что ты его приныкал поглубже и не показываешь никому. Чтоб не спёрли, значит big_smile

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:

Мегаисторик пишет:

И я против введения второго государственного, так как считаю это надуманной проблемой и предвыборным пиздежом.

О! Вот это в точку. Тема надуманная, только тут еще один нюансик есть. Тема эта, точнее ее постоянное муссирование, очень не слабо колет народ. Рускоязычные начинают активно гундеть на украиноязычных и наоборот. И вместо единства нации имеем раскол нации. А ты не пробовал, например, в маршрутках просить остановиться на украинском языке? Попробуй, приколешься...

Отредактировано Ярема Галайда (16.01.2010 11:29:17)

Ярема Галайда пишет:

Блин, брат, ты сам то понял, что сказал? Энский указ запрещал использование украинского языка в литературе, прессе, научных трудах, образовании, т.е. вообще во всех сферах общественной жизни.

Я об этом и говорил. А вот запрещали ли на нём разговаривать в повседневной жизни? Язык был поставлен в такие рамки, чтоб он был неинтересен и непонятен простому человеку. Та просто ненужен!

Ярема Галайда пишет:

А у тебя, значит, патриотизм дорогой? Такой дорогой, что ты его приныкал поглубже и не показываешь никому. Чтоб не спёрли, значит

Никогда не думал, что патриотизм нужно демонстрировать. А я-то наивный думал, что его нужно доказывать делами...  neutral  А вот как оно всё просто - заговорил по-украински, кинул зигу и уже национальный герой! У меня один вопрос - ты в армии служил/собираешься?

Ярема Галайда пишет:

И вместо единства нации имеем раскол нации.

Раскол нации ИМХО в больных головах и на языках политиков. Для меня никакого раскола нет, как для тебя - не знаю.
Каждый день проезжаю мимо общаги (знаете, откуда там контингент), из неё в маршрутку заходят люди и просят остановку на украинском. Всё думаю, и хде ж прикол?..

48

бля ну че вы развели тут.....независимость отстаиваится не языком,а военной мощью страны...

49

to Мегаисторик:
как ни крути, а раскол есть. Юго-восточные обитатели утверждают, что только они вкалывают на заводах, кормят всю страну ( в том числе всех тех, кто по их мнению живёт в "Западенщине"), а гуцулы там только в снежки играют, и вообще давно пора бандеровцев к стенке поставить. Жителям так называемой "Западенщины" всё мерещится, что "східняки" только и мечтают как сделать русский язык вторым государственым, отлепиться Донбасом от страны и присоединится к России (или каким-то макаром перебежать к батьке Лукашенко, ибо под батькой жить лучше),и вообще давно пора комуняк к стенке поставить.