Re: Новости

Палкич пишет:
ПарфентиЙ пишет:

можна поцікавиться: а ви в той час жили що знаєтет такі нюанси???

Отвечаю за себя. Kuzmichdp, если посчитает нужным- ответит сам.
В 1968 я еще не родился. Означает ли это, Парфентий, что я не могу иметь суждения по тому периоду времени? Есть масса источников информации- было бы желание в них копаться и способность отличать документы, факты от различного рода измышлений и манипуляций. Или можно рассуждать только о том, что видел лично?

кожен істочник пише історію по своєму! тож все те шо ТИ не бачив сам не можеш стверджувати на всі 100 % це моє ІМХО.

202

Парфентий- это сваливается в базар ни о чем. Тогда получается, что сейчас никто не может ничего говорить ни о революции 1917г (умерли) ни даже о войне ( почти все умерли, либо очень старые, либо были маленькие). так что ли?
Я сказал, что в конце 60-х очень жесткого тотального прессинга со стороны государства не было. Кого-то прессовали, но не всех, не всегда и не за все. Утверждаю на 100%. Хочешь спорить?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мой двоюродный брат в ночь перед первомаем разрисовал свастиками балкон своей квартиры. Утром люди с флагами пошли на демонстрацию и охуели.  smile  smile  smile
Ну и что? Дядьку с работы не уволили, из партии не выгнали. Дима выгреб ремнем по жопе. Все дела. И никакого Магадана

Отредактировано Палкич (27.03.2012 14:24:59)

Черный крот заплакал от обиды  (с)

Палкич пишет:

Парфентий- это сваливается в базар ни о чем. Тогда получается, что сейчас никто не может ничего говорить ни о революции 1917г (умерли) ни даже о войне ( почти все умерли, либо очень старые, либо были маленькие). так что ли?
Я сказал, что в конце 60-х очень жесткого тотального прессинга со стороны государства не было. Кого-то прессовали, но не всех, не всегда и не за все. Утверждаю на 100%. Хочешь спорить?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Мой двоюродный брат в ночь перед первомаем разрисовал свастиками балкон своей квартиры. Утром люди с флагами пошли на демонстрацию и охуели.  smile  smile  smile
Ну и что? Дядьку с работы не уволили, из партии не выгнали. Дима выгреб ремнем по жопе. Все дела. И никакого Магадана

не треба стверджувате те в чому не впевнений на 100%. Розмова закінчена.

204

Палкич пишет:
Kuzmichdp пишет:

Если Вы, уважаемый, внимательно прочитали хотя бы то, что я скинул сюда, то вы наверняка заметили, что год тогда был не 1983 и не 2012, а 1968, в то время все группы или, так сказать, на нашем молодёжном сленге движи, которые были не зарегистрированы, обязательно расценивались как угроза государству и попросту уничтожались на корню, то есть участники такой группы наказывались уголовным кодексом СССР (ст.58) и отправлялись на лесосеку в Магадан.

Ты сгущаешь краски. 1968 - это не 1937 и не 1953. Это последний период оттепели. Набирает силу движение хиппи. Попадают в страну и размножаются на пленке пластинки Битлз, Роллинг Стоунз, джаз. Входят в моду длинные прически... Заджинсованные волосатики увлекающиеся буржуазной музыкой куда больше тянут на антисоветчину, чем "нормально" выглядящая работающая (!) молодежь, которая поддерживает родную футбольную команду.
Хипанов и фарцовщиков -то многих не тронули, а ты утверждаешь, что каких-нибудь фрезеровщиков с завода Карла Либкнехта сослали бы в Магадан, за то, что они крикнут "Шай-бу! Шай-бу!" на стадионе в Запорожье? Это пиздеж и провокация.
Другое дело, что у комсомольских работников того времени была привычка любую тему заорганизовать и заформализовать. И выдать членские билеты. Ясное дело, что так контролировать легче. Но повторяю-болельщики того времени под 58 статьей не ходили

Я не утверждаю, что их за это кинули бы за колючку. Просто тогдашние дядьки в погонах для того, чтобы выслужиться перед начальством, повод для ареста нашли бы. Я хочу задать тебе такой вопрос: за что, по-твоему, приследывались тренеры по восточным единоборстам и их ученики? Ведь они, так же как и болельщики, в принципе, ничем не угрожали тогдашнему правительству. Ладно, не буду  спорить о тогдашней политике партии, потому что к ним я не очень лоялен и буду в большей мере о ней судить со своей колокольни, то есть не объективно. Расскажу лишь одну историю, которая произошла с моим учителем украинского языка и литературы. Так вот, его отправили в Гулаг лишь за то, что он хотел говорить на родном ему языке. Как раз это было в 60-е годы, он был простым студентом и входил в обыкновенную группу студентов, которые пропагандировали украинский язык и литературу. Скажи мне, пожалуйста, чем он и его друзья могли бы навредить тогдашней власти? Я думаю, что ничем, так же как и болельшики, и даже те же каратисты. И сейчас теперешняя власть пытается диктовать свои условия фанам и болельщикам (пример, законопроект №9662 от 29.12.2011г.), пытаясь превратить наши стадионы в такой себе театр.

Отредактировано Kuzmichdp (27.03.2012 18:34:07)

Кто болеет за дело, тот должен уметь за него бороться, иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело (Иоганн Вольфганг Гёте)

205

ПарфентиЙ пишет:

Розмова закінчена

Без проблем. Я вообще-то разговаривал с Kuzmichdp. Ты сам подключился, задал вопрос- я ответил.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

2 Kuzmichdp  Это уже оффтоп, это не новости. Мы залезаем в такую тему, о которой можно говорить очень долго и не по существу. Предлагаю закрыть тему или если есть желание перейти во флуд

Черный крот заплакал от обиды  (с)

206

Спасибо за такое количество новостей. Начитался от души.

http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4f783753.html
тоже интересно))

208

Дата. 3 апреля. В 1937 году родился Владимир Емец.
   Сегодня, 3 апреля, исполнилось бы 75 лет выдающемуся тренеру — Владимиру Александровичу Емцу.
Футбол для Владимира Емца, как и для многих его сверстников, был, чуть ли не единственной любовью...

С более подробной информацией о выдающемся тренере "Днепра", который дал нам золото и чемпионство и действительно любил свой клуб, Владимире Александровиче Емце,  можно ознакомиться на сайте fcdnipro.com

Отредактировано Kuzmichdp (03.04.2012 19:06:15)

Кто болеет за дело, тот должен уметь за него бороться, иначе ему вообще незачем браться за какое-либо дело (Иоганн Вольфганг Гёте)