1

Тема: Марш "За український футбол!" у Києві

7 вересня 2010 року в Києві футбольні вболівальники за підтримки Всеукраїнського об’єднання "Свобода" проведуть Марш "За український футбол!", який розпочнеться о 14-00 від стадіону "Динамо" імені Валерія Лобановського і пройде вулицями столиці до приміщення Федерації футболу України.

Марш завершиться мітингом, на якому буде озвучено вимоги українських вболівальників до Федерації футболу України:

1. Не допустити об’єднання чемпіонатів та кубків України та Росії та припинити усякі дії в цьому напрямку.

2. Максимально обмежити кількість легіонерів в українських клубах усіх ліг.

3. Заборонити натуралізацію іноземних гравців та їхні заявки до всіх національних збірних України, окрім футболістів українського походження.

4. Припинити міліцейське свавілля на стадіонах, скоротити кількість міліції під час матчів і запровадити європейську практику стюардів.

5. Допустити безперешкодне використання патріотичної символіки на стадіонах.

6. Дозволити контрольоване використання піротехнічних засобів під час матчів.

7 вересня о 21-00 на стадіоні "Динамо" імені Валерія Лобановського відбудеться товариський матч національних збірних України та Чилі. Підтримуймо збірну України разом!

Довідка. 21 січня 2007 року Київська міська організація ВО "Свобода" разом з іншими патріотичними організаціями взяли активну участь у демонстрації "Захистимо наш футбол", ініційованій українськими футбольними фанатами – детальніше на сторінці http://www.svoboda.kiev.ua/diyalnist/novyny/001299/.

2

Re: Марш "За український футбол!" у Києві

Будний день, 14:00, при таких раскладах на марше в основном будут апасные карланы, да и то лишь те, у которых уроки до 14:00 заканчиваются.

Плюс очень смущает, что организатор марша - политическая партия, которая делает это явно ради своей выгоды.

auld sultanovka supporter

3

Насчет первого может ты и прав, но день матча и многие приедут с других городов раньше, c другой стороны когда еще можно было это проводить?
Насчет второго, тут я в корни не согласен. Даже если политическая партия поддерживает фан движ, я не вижу в этом ничего плохого. Например Тягныбок на матче посищяет часто матчи Карпат и сидит с розой на обычной трибуне. Мирошниченко болеет за Динамо. Катает за них выезды. А ведь реально из 7 пунктов кpоме 5. все очень наболелые для движей на Украине. Уверен что такие акции на много лучще чем тупое сидение в VIP-зоне и помахивание ручкой когда про тебя заявляет диктор на стадионе. И то что кто-то из политиков понимает фанатов это большой плюс, так как остальным на это дело глубоко по хую.

Отредактировано Orlen07 (03.09.2010 09:53:52)

4

Увы, это реалии украинской политики.
Кто-то обещает дешевую гречку пенсионерам, кто-то - государственный статус русского языка жителям востока Украины, кто-то - новые дороги днепропетровцам %)
А ВО "Свобода" просто решила занять пока еще никем не занятую нишу активных футбольных болельщиков. И пообещать пиро на стадионах, никаких негров в сборной и т.п.

А всё почему? Потому что выборы скоро.

Короче говоря, бесполезный митинг, который может только дискредитировать фанатские движения, но никак не помочь.

5

обычная пи-ар акция политической партии.
это как активное строительство детских площадок накануне местных выборов: с одной стороны польза городу, а сдругой - осознаешь, что всего-навсего покупаются голоса избирателей.
главное - отделять политику от движа и не допустить ситуации, сложившейся в России, где фаны порой страновятся инструментом в руках радикальных партий.

Отредактировано vombat (03.09.2010 11:47:15)

6

vombat пишет:

...
главное - отделять политику от движа и не допустить ситуации, сложившейся в России, где фаны порой страновятся инструментом в руках радикальных партий.

Вот именно.

7

Steam пишет:

Увы, это реалии украинской политики.
Кто-то обещает дешевую гречку пенсионерам, кто-то - государственный статус русского языка жителям востока Украины, кто-то - новые дороги днепропетровцам %)
А ВО "Свобода" просто решила занять пока еще никем не занятую нишу активных футбольных болельщиков. И пообещать пиро на стадионах, никаких негров в сборной и т.п.

А всё почему? Потому что выборы скоро.

Короче говоря, бесполезный митинг, который может только дискредитировать фанатские движения, но никак не помочь.

Я думаю ты не прав. Понимаешь, когда кому-то хочется помочь и стать плече к плечу с фанатами, когда кто-то является частью движа и понимает его проблемы при этом является политиком, я не вижу ничего плохого.
Сам подумай сколько за последнее время было таких аккций? Я себе не припомню, о чем это говорит? О том что фанаты сами по себе не в состоянии защищать свои права. Или просто всем глубоко по хую, Лучше зделать банер A.C.A.B. с аватаркой вконтакте и на этом все протесты заканчиваются. У нас Украинцев такая натура, что мы привыкли во всем искать второе дно. В этом случае думаю именно такой у тебя подход. Мол Свобода пиарится, а мне не дай Бог помочь ей в этом.
Но это только один пример из милиона когда лучше ничего не делать, чем делать что-то и вдруг кому-то другому это тоже поможет.
Это называется "И сам не ам и другому не дам"
Прекрасный пример номер 2 - выборы.
Все кричали "голосуй против всех", а теперь приходится краснеть что у руля страны тупорылый долбоеб, которому венки на голову падают и который позорит Украину на весь мир. Потому что лучше всего сидеть дома и забить хуй на выборы. Только вот последтвия на лицо.
Тоже самое движ. Пока фанаты не скажут свое слово, будут у нас Папа Хуе в СБУ, мусора  пиздить фанов без последствий, а от пиро ты сможешь охуевать только в разделе "Poland" на форуме.
Кстати марш говорят прошел успешно. Народу было около 2 тыс.
Подробности здесь:
http://www.svoboda.kiev.ua/diyalnist/novyny/016507/

Отредактировано Orlen07 (08.09.2010 10:07:20)

8

Почитал материал, на который ты дал ссылку.
Первое: "фаны" Днепра, Динамо, Карпат и др. шли под флагами партии "Свобода"! Это как? Это митинг тупо в поддержку политической партии, требования - лишь предлог собрать народ.
Второе: главная идея речи одного из вдохновителей марша: хватит отделять движ от политики, вступайте в "Свободу", мы выйдем с трибун на улицы и т.д.
думаю это вообще в комментариях не нуждается

9

Вот покажи мне где ты там видел предложение "Вступайте в Свободу"?
Человек пишет что власти хотят зделать сектор аполитическим - это означает , что им нужен именно такой фанат который не видет ничего дальше своего носа. Которому все по хуй, который свое умственное развитие ограничивает до футбольного матча и то как ему пожрать, поспать, поснимать телок и походить на футболчик.Люди призывают фан-сектор быть активным в повседневной жизни. Но конечно каждый эти слова принимает по своему, но как по  мне это чисто еврейская логика искать вo всем какое-то западло

Отредактировано Orlen07 (08.09.2010 19:45:43)

vombat, а ты против того чтобы люди вышли с трибун на улицы?

Да тут как не открещивайся от политики, все равно большинство фанатов (в т.ч. Днепрян) помимо своих чисто футбольных пристрастий имеют еще и твердые политические убеждения. Так что в такого рода акциях не вижу ничего плохого!

Orlen07, сколько фанатских акций в Польше поддерживала одна или больше политически активных партий, организаций и т.д.? Вопрос без подьёба, просто интересно

можно, но блин друзяффки не хотят! (с)

Ет не важно, в принципе! Нам до Польши в плане развития, как до Киева раком... Они решили все свои вопросы еще лет 20 назад и стали на нужный путь! Так что тут равнялово на фанатскую тему еще катит, но в плане политики... думаю, ет не совсем уместно будет проводить паралели...
Ответ без подьеба, просто мнение...

14

Мегаисторик пишет:

Orlen07, сколько фанатских акций в Польше поддерживала одна или больше политически активных партий, организаций и т.д.? Вопрос без подьёба, просто интересно

В Польше есть один клуб который связывает себя на прямую с политикой - Лехия Гданьск. На стадионе рождался движ "Солидарность" 90-х годов.
Остальные клубы сейчас вне политики. Тут просто ситуация политическя и экономическая другая и никакой необходимости брать участие в политической жизни нету. У клубов есть раздел на историю - на пример Легия и Щлонск это бывшие амрейские клубы, висла полицейский, Краковия и Видзев клуб с еврейскими корнями, но так как Краковия этого не стыдится и на стадионе можно увидеть баннера "Jude Gang", то Видзев веде себя как наша Адесца. Лех клуб железнодорожный KOLEJORZ это в переводе железнодорожник. Кстати насчет Польши то в последнем номере "To My Kibice" указался отчет про выезд Леха в Днепропетровск. Если кому интересно могу просканировать и перевести впечатления Поляков с Украины.

15

Прокурор пишет:

vombat, а ты против того чтобы люди вышли с трибун на улицы?

Да, против.
Мы ходим на трибуны из-за общих убеждений - поддерживать свой клуб. А нам под шумок пытаются параллельно привить еще одни убеждения, не имеющие ничего общего с футболом.
Я, допустим, человек взрослый, со сформировавшимися взглядами, но среди движа полно восемнадцатилетних и младше пацанов, которые очень легко поддаются подобной агитации, особенно, когда ее отождествляют с фанатским движением.
Принимай решение самостоятельно и делай свой выбор в пользу той или иной партии не зависимо от того, фанат ты или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Orlen07 пишет:

Вот покажи мне где ты там видел предложение "Вступайте в Свободу"?

Блин. неужели это так тяжело понять между строк?
Люди идут под флагами "Свободы", чел им толкает пламенную речь, что пора занимать активную политическую позицию.
Ну не за БЮТ он же их агитирует в самом деле

Орлен, конечно интересно! Давай что там поляки про нас писали...

vombat, знаешь я типа тот, по общему определению, типа тупой малолетка!
Но скажу тебе так, во-первых, нормальная ультра никогда не была вне политики! Во-вторых, вся нормальная ультра правая! В-третьих, партия проводит марш, канешн не ясно действительно они хотят украинского чемпа, или так... агитация, НО даж если это и псевдопартия то в независимсти от партий ты должен быть верным своим убеждениям, ибо это даже не политические взгляды, а если подумать, ет больше взгляды на жизнь! Канешн, время покажет, что из себя представляет Свобода, но если не учитывать партийного начала, а сам лозунг - то он правильный!

Прокурор пишет:

Во-вторых, вся нормальная ультра правая!

Вопросик - хохлы, забивающие болт на сборную вообще, - это правая ультра?
Orlen07, у нас кагбэ тоже было разделение клубов на ведомства, но это не означает, что завтра весь движ должен идти на митинги профсоюзов Петровки и ЮМЗ. Просто само сотрудничество с политическими партиями Украины, та ещё и легальными, как-то вообще дико звучит.
Да похуй, что для них мы всего лишь тупой электорат, главное, чтобы в сборной негры не играли, а так жизнь просто шакалад

Отредактировано Мегаисторик (09.09.2010 01:11:19)

19

Блин. неужели это так тяжело понять между строк?
Люди идут под флагами "Свободы", чел им толкает пламенную речь, что пора занимать активную политическую позицию.
Ну не за БЮТ он же их агитирует в самом деле

Да вот дело в том что ты это так воспинимаешь, а я это воспринимаю по другому. Дело все не в Свободе и не в БЮТ-е, а в том чтобы иметь свою позицию по поводу того что вокруг тебя происходит - в том числе политики. Потому что так как я заметил, большинство молодежи имеет к этому подход "а все политики пидары - воруют, мне на них по хуй". И вся проблема в том что пока мы будем иметь такой подход, эти пидары будут у власти. Так как голосовать идут бабули по 60 лет, которым Януковичь пенсию обещал поднять, а молодежь предпочитает пойти побухать и забить на это дело. А потом все хопаются за голову - ебать гандоны у власти. Об этом и говорили лидеры Свободы, что если каждый человек будет иметь свое мнение и его четко выражать, может прийдет время когда что то в этой старне изменится.

Мегаисторик пишет:
Прокурор пишет:

Во-вторых, вся нормальная ультра правая!

Вопросик - хохлы, забивающие болт на сборную вообще, - это правая ультра?
Orlen07, у нас кагбэ тоже было разделение клубов на ведомства, но это не означает, что завтра весь движ должен идти на митинги профсоюзов Петровки и ЮМЗ. Просто само сотрудничество с политическими партиями Украины, та ещё и легальными, как-то вообще дико звучит.
Да похуй, что для них мы всего лишь тупой электорат, главное, чтобы в сборной негры не играли, а так жизнь просто шакалад

На сколько я понял то марш был типично футбольный, на нем не кричали "Свободу к власти", а темы те которые касаются фубтола. От тебя же не требовали одевать символику Свободы или кричать их лозунги. Каждый кто пришел, зделал это для поддержки движа. Сам видишь, что пока Свобода не взялась за это дело ни у кого руки  не доростали чтобы выйти на улицу и высказать свою позицию.

Орджовский пишет:

Орлен, конечно интересно! Давай что там поляки про нас писали...

Постараюсь в конце недели или в начале следущей выложить. Сейчас просто экзамен надо перездавать.

20

Если и проявлять политическую активность, то не надо привязываться к конкретным партиям. Тем более ещё неизвестно, что эти партии из себя представляют ( во власти мы их ещё не видели).

Мегаисторик, где ты видел чтобы они забивали на сборную ? Tы видел скоко их на нашем выезде в Киев было? так что они и клуб тоже игнорируют?... Если их мало то это не значит, что они игнорируют сборную! Ет я тебе за последний матч говорю!
В Донецке, у нас они были на сборной!

Отредактировано Прокурор (09.09.2010 12:04:36)

Ваня пишет:

Если и проявлять политическую активность, то не надо привязываться к конкретным партиям. Тем более ещё неизвестно, что эти партии из себя представляют ( во власти мы их ещё не видели).

Вот именно.
Прокурор, ну я за сборную говорю. Понятно, что не все абивают, но половина - это точно. Тем не менее, левее они не становятся. Хоть и не ходят на бессмысленные акции под эгидами псевдо-националов