Без рубрики

Аик — Днепр (отчет)

Наконец-то появилось время написать небольшой отчётик по выезду в Швецию за любимый клуб.

После прохода чешского Слована, был неподдельный интерес к жеребьёвке группового этапа Лиги Европы. Когда появились корзины жеребьёвки, появилось дикое желание получить в соперники Интернационале (привет фанату К.), голландский Твенте (Голландия есть Голландия) и какой-нибудь венский Рапид (бюджетно и недалеко). В общем, собрались мы впятером глянуть что же попадётся Днепру в одном из спортбаров города. Первым выпал Наполи. Первая мысль — заебись! Едем! Вторым клубом, попавшимся нам стал ПСВ из небольшого голландского городка Эйндховен, известным концерном Philips. Опять же — едем! Голландия, все дела. ..)) Оставалась надежда на Рапид, но не тут-то было….АИК! Швеция. И первый выезд именно туда. Дорого, но ехать надо. Начались поиски бюджетных перелётов и гостишек.  Поскольку я не обладал многим количеством свободного времени для того, чтобы лететь как все через Варшаву, принял решение лететь по-другому.  Подбираю выгодный вариант и получается, что удобнее всего лететь через Таллин. Ну Эстония, так Эстония. Там не был и вряд ли когда туда ещё попаду. Начал подбирать гостишку в Стокгольме и понял, что здесь всё посложнее. Бюджетных вариантов немного. Путём долгих поисков нашёл интересный вариант в центре Стокгольма в гостинице-автомат.  Т.е. в гостинице нету ни ресепшена, ни персонала. Просто тебе в день заезда на телефон приходит смс с паролем для входа в гостишку и в номер. Бронирую её. Начались долгие ожидания выезда….

Через пару дней приходит инфа, что есть вариант ломануться всей выездной бандой планером из Днепра прямиком в Стокгольм незадорого. Конечно, бля! Эстония пох. Летииим!

В назначенный день собираемся в днепропетровском аэропорту. Проходим всякие паспортные контроли и вперёд в дьюти-фри. Начинается распитие крепких спиртных напитков в общественном месте )). Приняв достаточное количество вискаря (ну, чтобы не страшно было в полёте))), начинаем грузиться в планер. Взлёт. Радостный угар в самолёте, заряды, понемногу алкоголя, и через 2 с половиной часа приземляемся на бусурманской земле. Погодка радует. Пройдя паспортный контроль, обнаруживаем встречающего нас  гида “шведа”.  Раскосый китаёз, радостно держащий табличку с эмблемой нашего любимого клуба. )) фотка 1

Китаёз долго улыбался под наш дикий глум со словами “камикадзе”,  ”тамагочи”, “харакири” и т.д. Грузимся в бас и катим в центр Стокгольма, осматривая характерный шведский порядок, идеальную чистоту и красивейшую природу.  Приехав в центр, начинаем разбредаться по гостиницам.

фотка 2

Найдя свою гостишку, включил телефон и обнаружил смс с паролями. Отличненько. Захожу с парнями в наш четырёхместный номер, который больше похож на каюту корабля. Окон нет. Зато есть огромная плазма.  Толку от неё никакого, но шведский язык забавен )). Погода начала портиться. Пошёл мерзкий скандинавский дождь. Принято решение ждать до завтра хорошей погоды и не спеша лудить. И тут был обнаружен в гостишке отличнейший спорт-бар, в который мы и пришли посмотреть матчи ЛЧ.  Поглядев мяч, пошли спать, т.к. день выдался не из лёгких )).

Проснувшись утром, поняли, что погода стала ещё хуже. Дождь не переставал идти всю ночь. Но мы-то приехали не в гостишке сидеть. Надо идти гулять. Город скучен и уныл. Может так показалось именно из-за погоды, а может он просто ни о чём. Да, есть всякие королевские дворцы, здание парламента и т.д. Но сказать, что произвёл впечатление не могу.

фотка 3

Какие-то необоснованные цены, молодёжи мало…Одни старики и велосипедисты, у которых прав на дороге больше, чем у пешеходов и автомобилистов вместе взятых.  Зашли в музей затонувшего в 17 веке королевского фрегата. Очень крутой музей с кинотеатром и поднятым со дна шведского залива кораблём под названием “Ваза”.

Забавно, что потонул он во время своего первого плавания.)) Побродив ещё немного по городу, встретили наше фанатьё. Договорившись о месте встречи на стадионе, пошли промокшие в гостишку. Вечером мяч!

Было решено идти на мяч пешком, т.к. идти недалеко. В соседний посёлок Солна, где базируется АИК. Прийдя туда, встретились со всеми и двинули на сектор. Стадиончик старенький.  В 1958 году на нём проводился финал ЧМ.

фотка 4

Матч с Днепром был одим из последних, который проводился на нём, т.к. вводилась в эксплуатацию новая национальная арена. Про мяч много расписывать не буду, т.к. все и так всё видели. Напряжённая игра, где Днепр постоянно проигрывал, но проявив волю к победе, всё же выиграл. Парни показали характер и уехали со щитом. После игры, выйдя со стадиона, обнаруживаем несколько продуктов мультикультурности.  Некие вакхабиты, возомнившие себя шведскими хулиганами )) пытались найти себе проблем на свои чёрные задницы. Ломанувшись на них, мы хотели рассказать им, что они не гостеприимно ведут себя. Однако, как это обычно бывает, вмешались асаb.  Взяв нас в кольцо, во избежании всяких наших действий, вежливо отвели нас в метро.  Приехав в центр, мы зашли в местный паб с дико орущей музыкой.  Опрокинув местного пива, поняли, что ловить здесь нечего, мы пошли к себе в гостишку, пытаясь по дороге найти себе хоть какое-то удовольствие в виде местного хулиганья. Ну… Как говорится — не хотите, как хотите.

Проснувшись утром, выписываемся из гостишки. Идём на сбор к автобусам. Собираемся у басов и двигаем в аэропорт. Как на зло — отличная погода.  Приехав в аэропорт, обнаруживаем, что команда стоит на стойке регистрации. Поздравив парней с заслуженной победой, отправляем их на самолёт. Сами же остаёмся ждать свой самолёт. Как обычно, вынеся половину дьюти-фри, грузимся в самолёт и через 3 часа мы в любимом городе на Днепре.

Катайте выезда. Любите Днепр. ТДТП!